Alhamdulillah Hari ini Senin 14 Januari 2019.. Siswa kelas 1 dan 2 mengikuti Outing Class Renang Bersama. Renang kali ini bertempat di Umbul Sewu Pengging.Tampak terpancar keceriaan, senyum bahagia, canda dan tawa  dari para siswa ketika renang.  Renang merupakan olahraga yang banyak digemari orang serta menyehatkan dan menyenangkan. Tidak hanya menyenangkan untuk latihan olahraga, dilaporkan bermanfaat bagi tubuh seseorang serta kesehatan holistik.

Sangat populer di tengah masyarakat bahwa ada perintah untuk mengajarkan anak-anak berenang, termasuk di dalamnya memanah dan menunggang kuda, ternyata bukan hadits nabi. Para ulama umumnya menyebut perintah itu merupakan perintah dari Umar bin Al-Khattab radhiyallahuanhu.

عَلِّمُوا أَوْلاَدَكُم السِّبَاحَةَ وَالرِّمَايَةَ وَرُكُوْبَ الخَيْلِ

Umar bin Al-Khattab berkata,"Ajari anak-anakmu berenang, memanah dan naik kuda".

Barakallah..